Keakraban Anggota KBA SMAN 46

Jakarta, KBA SMAN 46 berusaha terus mengadakan kegiatan yang mampu menyatukan seluruh anggota. Ditengah pandemi covid 19 pengurus KBA bekerjsama dengan Pembina dan pengawas berusaha menciptakan kegiatan yang bermanfaat untuk anggota.

Kegiatan pertama dibawah naungan KBA SMAN 46 bekerjsama dengan sayap organisasi yaitu Motor 46, yang berisikan para alumni-alumni yang senang untuk touring ataupun jalan santai menggunakan motor. Kegiatan pertama dilakukan di gunung bunder, pada hari sabtu 3 April 2021 bertempat di pondok rasamala. Kegiatan tersebut di inisiasi oleh Wakil Ketua Pengawas serta kordinator/ketua dari Motor46 yaitu Bapak Joko Rubiyanto. Pada kesempatan itu pula hadir perwakilan dari pengurus KBA SMAN 46. Pengurus KBA SMAN 46 mengaprisiasi kegiatan tersebut. Kegiatan tersebut diharapkan bisa menjadi pembuka untuk kegiatan-kegiatan KBA lain dimasa yang akan datang. Selain itu kegiatan tersebut menjadi silaturahmi para sesama anggota KBA SMAN 46.

Kemudian kegiatan lain yang ditujukan untuk meningkatkan keakraban anggota KBA SMAN 46 adalah Buka Puasa Bersama. Bertempat di Kisah Dapoer Jl Bango Jakarta selatan pada tanggal 2 Mei 2021, kegiatan yang di ketuai oleh Wakil Ketua KBA SMAN 46 yaitu saudara Fritsgi Maulana Widodo ini berlangsung dengan baik. Antusiasme anggota pada kegiatan ini cukup besar. Pada kesempatan itu pula turut hadir Ust Ferry Khalid yang menjadi penceramah pada kultum singkat kegiatan tersebut. Sambutan dari Ketua KBA SMAN 46 Raga Kustiawan pada kegiatan tersebut menyatakan bahwa KBA SMAN 46 membuka kesempatan sebesar-besarnya kepada alumni untuk kita sama sama membangun alumni SMAN 46 untuk menjadi lebih baik lagi, serta menerima masukan kritik dan saran yang membangun untuk dapat meningkatkan KBA SMAN 46 menjadi lebih besar.

Pengurus KBA SMAN 46 tetap berkomitment untuk dapat menciptakan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat khususnya untuk civitas acedemica SMAN 46 itu sendiri. Kedepannya pengurus berharap akan lebih banyak alumni yang terlibat dalam kegiatan yang diadakan oleh pengurus.

Leave a Reply

Your email address will not be published.